当前位置: 首页 > 学生管理服务 > 学生奖励办法 > 正文
江阴职业技术学院优秀毕业生评选办法
2018-09-29 20:03:23
 
  毕业班学生在校最后一学期参加优秀毕业生的评选,原则上不再参与其他奖项的评比。

  一、评选范围和条件:
  1、范围:本院应届专科毕业生。
  2、评选条件:
  (1)曾获两次院级以上(含院级)先进荣誉称号(指国家奖学金、国家励志奖学金、省政府奖学金、院三好学生、院优秀学生干部、院单项奖、院优秀团员、院优秀团干部)。在县市级以上各项竞赛中取得过三等以上奖项的,可计为一次院级以上荣誉。
  (2)在校学习期间无违纪、补考、重修等不良记录,毕业设计成绩居班级前十名。
  (3)综合素质过硬,师生认可度高,在校学习期间成功素质积点总分居班级前十名。
  3、评选比例:不超过本系应届毕业生总人数的5%。

  二、优秀毕业生评选程序:
  各系在评选过程中,要广泛听取班主任、任课教师和学生的意见,严格掌握标准,实事求是,坚持条件,宁缺勿滥,防止弄虚作假。
  各系每年四月下旬组织评选,填写《江阴职业技术学院优秀毕业生申报表》报学生处,经核准后由学生处报院行政审批。

  三、优秀毕业生奖励办法:
  优秀毕业生由学院发文通报表彰,并授予“江阴职业技术学院优秀毕业生”荣誉称号,颁发荣誉证书。

  四、本条例由学生工作处负责解释。